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Kerstin
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Sojabolognese ~ Lasagne


Zutaten fΓΌr 4 Personen

  Sojabolognese


1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL OlivenΓΆl
3-4 EL Tomatenmark

400 g stΓΌckige Tomaten
100 ml Tomatensaft
Pasta "Roma" oder KrΓ€uter de Provence
Chilisalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle

FΓΌr die Lasagne

LasagneblΓ€tter
350 g Knollensellerie
2 Tomaten 
Schmand
100 g mittelalten Gouda
Zubereitung
Soja Flakes nach Pck.anleitung in einer SchΓΌssel mit Wasser u. kΓΆrniger WΓΌrze einweichen. 
In der Zwischenzeit die Sellerieknolle waschen, schΓ€len, in nicht allzu dicke Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
 In einer Pfanne Γ–l erhitzen und die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch andΓΌsten. Die eingeweichten Soja Flakes abtropfen lassen, in die Pfanne geben und etwas anbraten lassen, dann mit den Dosentomaten u. dem Saft ablΓΆschen und verrΓΌhren. Mit Chilisalz, Pfeffer und Pasta"Roma" / KrΓ€utern de Provence krΓ€ftig wΓΌrzen und ca. 20 Minuten kΓΆcheln lassen.

In einer Auflaufform abwechselnd die Sojabolognese, die Nudeln und die Selleriescheiben schichten, dabei sollte man mit Sojabolognese enden. Darauf den Schmand und die in Scheiben geschnittenen Tomaten gleichmÀßig verteilen, die Tomaten mit Salz, Pfeffer und KrÀutern de Provence würzen.
Den KΓ€se drauf verteilen und bei ca. 180 - 200 °C - 40 Minuten ΓΌberbacken.

Kommentare

  1. Sieht lecker aus. Soja Flakes kenne ich nicht. Aber mit selbstgemachten Gluten wird das wohl auch gehen.

    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen

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