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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marzipan ~ Walnussrührkuchen mit "Quetsche" / Zwetschgen

Zutaten:


1 kg Quetsche / Pflaumen
125 g Butter
125 brauner Zucker
100 g Marzipan
3 Eier (Größe M)
6 EL Milch
70 g Walnussmehl
180 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 / 2 Fl. Bittermandel - Aroma
  Puderzucker
  Backpapier 

Zubereitung :

Die Quetsche / Pflaumen waschen, trocken tupfen, in der Mitte aufschneiden und entsteinen, die Pflaume nicht kleiner schneiden. 
Butter und braunen Zucker schaumig rühren. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und glatt rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Bittermandelaroma und Milch einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen, durch ein Sieb geben und nach und nach unterrühren. 
Eine Springform mit Backpapier auslegen und dann den Teig einfüllen. 
Die vorbereiteten Pflaumen dicht an dicht in den Teig stecken. 
Im vorgeheizten Backofen 175 °C = 60 -70 Min. backen. Eventuell nach 40 Minuten Backzeit mit etwas Backpapier abdecken. 
Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, anschl. den Springformrand lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Dein Kuchen duftet gerade bis zu mir. Schade, dass meine Kollegin alles zu Marmelade verarbeitet hat. Aber es sicher noch viele diesen Herbst...

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

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