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Kerstin
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Schattenmorellen ~ Chutney


Zutaten fΓΌr 2 GlΓ€ser :

400 g Schattenmorellen
200-300 ml Sauerkirschsaft
1 sΓ€uerlicher Apfel
1 dicke Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
25 ml Kirschbalsamico
1/2 EL angerΓΆsteten Koriandersamen
1/2 EL angerΓΆstete SenfkΓΆrner
1 TL geriebener Ingwer
1 Zweig Rosmarin
 1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
KΓΆnigspfeffer a.d. MΓΌhle
brauner Zucker nach Geschmack

Zubereitung :

Die Schattenmorellen, aussortieren, waschen und entkernen, den Apfel schΓ€len, vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in ganz kleine WΓΌrfel schneiden.

Die Schalotte schΓ€len in kleine WΓΌrfel schneiden. 
Die Schattenmorellen mit 200-250 ml Saft, Apfel, Zwiebel, Kirschbalsamico, SenfkΓΆrner, Koriandersamen, Ingwer und Rosmarin 2 Std. zugedeckt stehen lassen und danach aufkochen. Das Ganze muss nun ca. 30 Minuten ohne Deckel kΓΆcheln. 
Wenn FlΓΌssigkeit fehlt kann man noch etwas von dem Saft dazugeben. 
Das Chutney mit Salz, KΓΆnigspfeffer und brauner Zucker abschmecken.
Das fertige Chutney noch heiß in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschließen und abkΓΌhlen lassen. 
Passt besonders gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und KΓ€se vor allem Camembert!


Kommentare

  1. Ohh ich liebe Sauerkirschen :) ganz besonders so scharf-süß-sauer als Beilage für Kâfte und Bratlinge :) danke dir ! das Rezept nehme ich mit deiner Genehmigung gleich mit in die Küche :) liebe Grüße Semiha

    AntwortenLΓΆschen
    Antworten
    1. Liebe Semiha,

      Genehmigung erteilt ;)
      Viel Spass beim nachkΓΆcheln und auffuttern ... war gerade beim Einkaufen und hab ordentlich zugeschlagen, es gibt heute tΓΌrkische Wraps ;O)

      LG Kerstin

      LΓΆschen
  2. Das ist ja ein cooles Rezept. Das es schon Sauerkirschen bei dem Wetter gibt, ist ja sehr erfreulich. Da werde ich mich mal umsehen.
    Liebe Grüße
    Anna

    AntwortenLΓΆschen

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