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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Basische Kräuterbrühe mit Tiroler Wasserspatzen


Wie jeden Donnerstag grüßt bei mir der VeggiDay, hier ist mein Beitrag ...
wenn Du mitmachen möchtest findest Du am Ende dieses Post die Spielregeln *.*
 
Viel Spass beim VeggiDay *-* 
 

Zutaten :

Ghee
Selbstgemachte Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer 
einige Stängel von Fenchel, Liebstöckel, Weinraute, Brennnesseln, Löwenzahn, Spitzwegerich, Knoblauchrauke, ganz wenig Salbei, Knoblauchblätter, frischer Majoran, Oregano, Radieschenblätter, Schafgarbe, Gundermann und Giersch

Im Prinzip kann man alles verwenden, was man möchte. 

 Zubereitung :

 Zuerst werden die versch. Kräuter geputzt, geschält und gewaschen. Die Kräuter werden in einer Salatschleuder vorsichtig trockengeschleudert.
Etwas Ghee in einem Topf erhitzen und die Kräuter ganz leicht anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablösen und 30 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann sich nun dafür entscheiden die Kräuter herauszunehmen oder sie mit dem Mixstab zu pürieren. 
Wer so wie Ich die Kräuter nicht mag, einfach durch ein Sieb gießen.
Ich habe die Kräuter herausgenommen, weil meine Familie sie nicht mag.
 Diese Brühe enthält sehr viele Mineralien, wer eine Fastenwoche einlegen möchte, kann diese Kräuterbrühe kalt oder warm genießen. 
Diese Kräuterbrühen - Grundlage eignet sich auch für Suppen aller Art.
Man kann die Kräuterbrühe mit den verschiedesten Einlagen servieren, wie zum Beispiel:
Eierstich, Griesnockerln, Flädele uvm.

Ich habe mich als Einlage für Tiroler Wasserspatzen entschieden.

Und so werde Sie gemacht ...

Teig :

300 g / 30 dag griffiges Mehl
Salz
Pfeffer
etwas frischgeriebenes Muskatnuss
ca. 1/4 l. Mineralwasser
1 Ei

Zubereitung :

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten und solange schlagen bis er Blasen wirft, der Teig sollte dick vom Löffel reißen.

Salzwasser erhitzen und die Spatzen mit einem Teelöffel abstechen und ins Wasser geben.
Wenn die Spatzen oben schwimmen 5 - 7 Min. ziehen lassen, dann werden sie abgeseiht und als Einlage in die heiße Brühe gegeben und sofort serviert.

Spielregeln zum VeggiDay ...
 
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein, dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog  Vegetarischer Donnerstag
Die neuen Banner findet ihr hier & hier, die Auswahl bleibt Euch überlassen.

Kommentare

  1. Die Suppe sieht sehr ansprechend aus, aber sooo viele Kräuter würde aus Bequemlichkeit nicht reinmachen. Deinen Veggi Day finde ich reizvoll. Ich hoffe, ich komme Mal dazu, daran teilzunehmen.

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  2. Solche Suppen liebe ich und mache sie auch sehr oft. Bei uns heißen die Spatzen Nockerln und werden auch mit dem Teelöffel abgestochen und ins Wasser gegeben. Ich wollte ich hätte soviele Kräuter. Am liebsten habe ich Liebstöckel in der Suppe. Leider kommt der heuer bei mir nicht. :-( Jamie Oliver ist ja da auch immer sehr großzügig mit Kräutern. Finde ich echt super.

    Liebe Grüße
    Anna

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  3. Schmeckt bestimmt gut. Suppe hatten wir schon ewig nicht mehr. Hier kommt mein Link von gestern - leider mit Verspätung.
    http://barniesfeuerstelle.blogspot.de/2013/07/curry-kokos-reis-mit-mohren-zum.html

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