Muttertag ...
Wenn nichts mehr geht, geh ich zu dir
und klag dir meine Sorgen.
Du nimmst dir Zeit, leihst mir dein Ohr –
ich fΓΌhle mich geborgen.
Als ich ein Kind war, konntest du
die Dinge fΓΌr mich richten.
Nun, da ich groΓ bin, hilfst du mir,
sie richtig zu gewichten.
Wenn nichts mehr geht, geh ich zu dir,
du bist mein Zufluchtsort.
Du schaust mich an, bist einfach da,
und weiter braucht’s kein Wort.
FΓΌr das, was ich geworden bin,
hast du den Keim gelegt.
Du hast die zarte Pflanze lang
gehΓΌtet und gepflegt.
Auch wenn ich diese Worte oft
im Alltagstrott nicht sage –
heut sag ich sie: „Ich bin so froh,
Mama, dass ich dich habe.“
und klag dir meine Sorgen.
Du nimmst dir Zeit, leihst mir dein Ohr –
ich fΓΌhle mich geborgen.
Als ich ein Kind war, konntest du
die Dinge fΓΌr mich richten.
Nun, da ich groΓ bin, hilfst du mir,
sie richtig zu gewichten.
Wenn nichts mehr geht, geh ich zu dir,
du bist mein Zufluchtsort.
Du schaust mich an, bist einfach da,
und weiter braucht’s kein Wort.
FΓΌr das, was ich geworden bin,
hast du den Keim gelegt.
Du hast die zarte Pflanze lang
gehΓΌtet und gepflegt.
Auch wenn ich diese Worte oft
im Alltagstrott nicht sage –
heut sag ich sie: „Ich bin so froh,
Mama, dass ich dich habe.“
Zutaten
Teig:
200 ml Milch
1/2 HefewΓΌrfel
80 g Zucker
400 g Mehl
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. TK-BlΓ€tterteig * Inhalt 6 BlΓ€tter
Zubereitung :
Die
Milch lauwarm erwΓ€rmen. Zucker und Hefe darin auflΓΆsen. Milchgemisch
mit dem Mehl, Salz und der Butter zu einem glatten Teig verrΓΌhren.
60 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Die aufgetauten BlΓ€tterteigscheiben ΓΌbereinanderlegen und ca. 20 cm quadratisch ausrollen.
Hefeteig auf die doppelte GrΓΆΓe ausrollen.
BlΓ€tterteig
um 45° gedreht in die Mitte des Hefeteiges legen, die Ecken des
Hefeteiges ΓΌberschlagen. Teig umdrehen und rechteckig ausrollen.
Ausgerollten Teig dreifach ΓΌbereinander schlagen, erneut ausrollen.
Das Ganze zweimal wiederholen.
Dann den Teig fΓΌr weitere 60 Min. kΓΌhl stellen.
In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.
Vanille ~ Quark ~ Pudding
400 ml Milch
1 Pck. Bourbon - Vanillepudding
1 EL selbstgemachte Vanillezucker
1Msp. gemahlene Vanille
5 EL Zucker
1 Ei
200 g Magerquark
Zubereitung :
Aus Milch, Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen.
Vom Herd nehmen und sofort das Ei mit einem Schneebesen grΓΌndlich
einschlagen.
AnschlieΓend den Magerquark einrΓΌhren und die Masse in eine Schale fΓΌllen und erkalten
lassen.
So geht´s weiter :
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Den vorbereiteten Teig
ausrollen und in ca. 12 x 12 cm groΓe Quadrate schneiden und mit etwas Wasser befeuchten.
In die Mitte der Teiglinge etwas Vanille ~ Quark ~ Pudding geben, Ecken darΓΌberschlagen und dann wieder etwas Pudding in die Mitte geben.
Die RΓ€nder mit etwas Milch bestreichen.
Die fertigen PlunderstΓΌcke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backblechen setzen und ca. 20 -25 Min. abbacken und anschl. abkΓΌhlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Kirschmasse angerΓΌhrt.
Kirschmasse :
1 Pck. FrΓΌchte Fix
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung :
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen, den saft nach Pck. anleitung mit FrΓΌchtefix anrΓΌhren und sofort die Kirschen dazugeben.
Fertigstellen :
Wieder einmal ein sehr gelungenes PlundergebΓ€ck! AufwΓ€ndiger als es im ersten Augenblick aussah. Danke fΓΌr das Rezept.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Das muss ich machen, mein Mann liebt Kirschplunder. Der Aufwand fΓΌr den Teig lohnt sich allemal. Danke fΓΌr dein Rezept.
AntwortenLΓΆschenGruΓ Brigitte