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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Feuriger Bärlauch ~ Dip mit Crunch


Mein zweiter Beitrag zu Garten-Blog-Event April mit dem Thema Bärlauch

Garten-Koch-Event April: Bärlauch [30.04.2013]
 
Zutaten :

Dip :
 
200 g Schmand
200 g Saure Sahne

Würzmischung :
 
Bärlauch
Petersilie
Rosmarin
Oregano
Bohnenkraut 
angerösteter Fenchelsamen
Meersalz
geschroteter schwarzer Pfeffer
 türkischer Paprika
getrocknete Chili
Röstzwiebel

 Zubereitung der Würzmischung :

Bärlauch, Petersilie, Rosmarin, Bohnenkraut und Oregano waschen, trockentupfen und ganz klein schneiden.
Auf ein Backblech legen und bei 80°C antrocknen lassen.
Immerwieder mal den Backofen öffnen und die Kräuter wenden, wenn Sie sich schon trocken anfühlen, aber nicht zerbröseln, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Anschl. in den Mixer füllen und Fenchelsamen, Meersalz, Pfeffer, Paprika und Chili dazugeben und kleinmixen, herausnehmen und auf einer Platte ausbreiten und wieder etwas trocknen lassen.
Wenn alles gut angetrocknet ist mit den Röstzwiebeln vermengen und in ein Glas umfüllen zum Aufbewahren.

Zubereitung Dip :

Schmand und saure Sahne in eine Schüssel füllen und  2-3 TL Würzmischung dazugeben, umrühren und abschmecken, sollte es noch nicht so würzig sein, einfach noch etwas von der Mischung dazugeben.
Aber nicht vergessen, das Gewürz braucht eine Zeit um sich zu entfalten.
Durch die Röstzwiebeln hat der Dip einen leichten Crunch.
Schmeckt zu Kartoffel und gegrilltem Fleisch oder auf frischem Baguette.

Kommentare

  1. Das hört sich nach einer sehr interessanten Gewürzmischung an. Das gibt sicher einen sehr leckerne Dip. Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

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  2. Hi Kerstin,
    danke für Deinen Besuch & Kommentar auf meinem Blog! :) Ich glaube, Deinen Dip muss ich dringend mal ausprobieren, wenn jetzt die Grillsaison wieder losgeht! Die Idee mit den Röstzwiebeln für den "Crunch" klingt echt gut!

    <3-lichst, Kristina

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  3. Schon wieder was zum Nachmachen. Seufz. ;-D

    Liebe Grüße, Sus

    P.S.: Aber werden die Röstzwiebeln beim Durchziehen nicht weich?

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    1. Sie werden ein wenig weicher, aber man merkt sie noch, kannst aber im Anschluss auf den Dip noch welche drüberstreuen ;o)

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