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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Möhren ~ Kartoffeln " Durcheinander "

Beilage : Möhren ~ Kartoffeln  

                             Uff saarländisch heisst das Grumbeere und Gelleriwe durschenanna ;o)     


Zutaten für 4 Portion:
12 Kartoffeln
10 Möhren
1 B. Creme fraiche
Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung :
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden .

Die kl. geschnittenen Kartoffeln und Möhren in einen Topf mit Wasser geben, sodaß sie bedeckt sind und mit den Gewürzen gut würzen und auf mittlerer Stufe fertig garen .

Wenn das Gemüse fertig ist gebe ich das Creme fraiche rein , mische es unter und würze alles nocheinmal nach. Man kann auch noch kl. geh. Petersilie dazugeben .

Info :
Wir Saarländer geben gerne noch einen Schuss Maggi ans Gemüse ... muss man aber nicht unbedingt ... nur wer´s mag ;o)

Dazu kann man gegrillten Lyoner, Frikadellen , Schnitzel oder Würstchen essen .

Tipp :
Man kann noch geröstete Zwiebelchen an das Durcheinander machen, so hat das meine Oma immer gemacht .

Kommentare

  1. Das gab es bei uns auch häufig, allerdings ohne Sahne oder Crème fraiche.

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  2. Nach einem Spaziergang in der Kälte bestimmt gut wärmend. Ich nehme dann auch einen Spritzer Maggi ;)

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