Zutaten
Vorteig
42 g frische Hefe
30 ml Milch
1 EL Zucker
30 ml Milch
1 EL Zucker
Hefeteig
170 ml Milch
100 g Zucker
½ Vanilleschote
80 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
½ Vanilleschote
80 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei
FΓΌllung
200 g Cocosraspeln
50 g Zucker
½ Vanilleschotte
250 g Saure Sahne
20 ml Batita de Coco
50 g Zucker
½ Vanilleschotte
250 g Saure Sahne
20 ml Batita de Coco
100 g Marzipan
Plus
Puderzucker
Zubereitung
Vorteig
Die 30 ml Milch erwΓ€rmen, in eine Tasse umfΓΌllen und die Zutaten fΓΌr den
Vorteig hinzufΓΌgen und alles gut miteinander verrΓΌhren.
Die Tasse mit Alufolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Die Tasse mit Alufolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Hefeteig
Milch in einem Topf und der Butter erwΓ€rmen und anschlieΓend leicht abkΓΌhlen lassen.
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, dann Zucker, Vanilleschotte,
eine Prise Salz, die leicht erwΓ€rmte Milch, Ei und den Vorrteig hinzufΓΌgen.
Die SchΓΌssel in die KΓΌchemaschine stellen und verkneten bis der Teig
glatt und elastisch wird dass dauert so gute 10 Min., sollte der Teig zu
klebrig sein, muss man etwas Mehl hinzugeben.
Die SchΓΌssel abdecken und fΓΌr 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die SchΓΌssel abdecken und fΓΌr 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die FΓΌllung
Marzipan ganz klein zupfen, oder im Mixer mit den Cocosraspeln zusammen zermahlen.
Alle Zutaten miteinander verrΓΌhren.
Die Fertigstellung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che zu einem Quadrat von ca. 35 cm LΓ€nge und 0,5 cm Dicke ausrollen.
Die FΓΌllung gleichmΓ€Γig darauf verstreichen und den Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer lΓ€ngs durchschneiden und mit den SchnittflΓ€chen nach oben zusammenflechten.
Den Hefeteig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che zu einem Quadrat von ca. 35 cm LΓ€nge und 0,5 cm Dicke ausrollen.
Die FΓΌllung gleichmΓ€Γig darauf verstreichen und den Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer lΓ€ngs durchschneiden und mit den SchnittflΓ€chen nach oben zusammenflechten.
Alles fΓΌr 35 Min. im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze im nichtvorgeheizten Backofen backen.
Auf einem KΓΌchengitter abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.
Die FΓΌllung liest sich verdammt gut. Kokos, saure Sahne und....
AntwortenLΓΆschenGrΓΌΓle