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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Cocos ~ Marzipan Kranz


Zutaten

Vorteig

42 g frische Hefe
30 ml Milch
1 EL Zucker

Hefeteig

170 ml Milch
100 g Zucker
½ Vanilleschote
80 g Butter
500 g Mehl
Prise Salz
1 Ei

FΓΌllung

200 g Cocosraspeln
50 g Zucker
½ Vanilleschotte
250 g Saure Sahne
20 ml Batita de Coco
100 g Marzipan
Plus
Puderzucker
Zubereitung

Vorteig

Die 30 ml Milch erwΓ€rmen, in eine Tasse umfΓΌllen und die Zutaten fΓΌr den Vorteig hinzufΓΌgen und alles gut miteinander verrΓΌhren.
Die Tasse mit Alufolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Hefeteig

 Milch in einem Topf und der Butter erwΓ€rmen und anschließend leicht abkΓΌhlen lassen.
Mehl in eine SchΓΌssel sieben, dann Zucker, Vanilleschotte, eine Prise Salz, die leicht erwΓ€rmte Milch, Ei und den Vorrteig hinzufΓΌgen.
Die SchΓΌssel in die KΓΌchemaschine stellen und verkneten bis der Teig glatt und elastisch wird dass dauert so gute 10 Min., sollte der Teig zu klebrig sein, muss man etwas Mehl hinzugeben.
Die SchΓΌssel abdecken und fΓΌr 1-2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die FΓΌllung

Marzipan ganz klein zupfen, oder im Mixer mit den Cocosraspeln zusammen zermahlen.
Alle Zutaten miteinander verrΓΌhren.

Die Fertigstellung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten ArbeitsflΓ€che zu einem Quadrat von ca. 35 cm LΓ€nge  und 0,5 cm Dicke ausrollen.
Die Füllung gleichmÀßig darauf verstreichen und den Teig aufrollen und auf das Backblech legen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer lΓ€ngs durchschneiden und mit den SchnittflΓ€chen nach oben zusammenflechten.
 

Alles fΓΌr 35 Min. im Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze im nichtvorgeheizten Backofen backen.
Auf einem KΓΌchengitter abkΓΌhlen lassen und mit Puderzucker bestΓ€uben.

Kommentare

  1. Die FΓΌllung liest sich verdammt gut. Kokos, saure Sahne und....
    Grüßle

    AntwortenLΓΆschen

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