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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Safran ~ Spätzle mit Riesling ~ Champignonsauce

                    
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Safran Spätzle 

Zutaten : 

Salz
3 EL Butter
0,1 g Safranfäden
400 g Spätzlemehl
6 Eier
ein Hauch Muskat

Zubereitung :

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Butter in einer großen Pfanne 
zerlassen und warm halten. Die Safranfäden im Mörser zerreiben und anschl. mit 100 ml heißem Wasser verrühren.
Spätzlemehl mit 1 EL Butter, den Eiern, dem Safranwasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten und zähen Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

Nach und nach Teig in die Nudelfee füllen und in das Wasser drehen. 
Die Spätzle jeweils kurz aufkochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Pfanne mit der übrigen geschmolzenen Butter geben.

Zutaten :

200 g Champignons
1 dicke Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
selbstgemachtes Waldpilz ~ Salz 
Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
1 EL Kaltgepresstes Traubenkernöl 

1 EL Butter 
2011 Riesling Spätlese trocken 0,75l von Moselvalley.de 

Zubereitung :

Champignons putzen und vierteln. Schalotte abziehen und fein würfeln.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Champignons unter Rühren dünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und fast vollständig einkochen lassen.
Anschl. Crème fraîche und Riesling unterrühren und mit Waldpilz ~ Salz
abschmecken. 
Mit den gebutterten Spätzle servieren und den restlichen Riesling dazu trinken.

Kommentare

  1. Oh, bei dir ist ja auch alles so schon neu im Blog. Das Rezept hört sich gut an. Ich kann auch gern mal ohne Fleisch. Pilze mag ich gern, vor allem jetzt im Herbst.
    LG Sabine

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    1. Liebe Sabine,

      Pilze sind doch ein sehr guter Fleischersatz, macht so richtig satt, da vermisst man nichts *-*
      Man könnte aber ein Wienerschnitzel dazu machen!

      LG Kerstin

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  2. Leeeeeeecker! Das ist wieder ganz nach meinem Geschmack. Bloß den Wein würde ich weg lassen. Ich mag diesen Geschmack überhaupt nicht. Weder zum Trinken noch im Essen.

    Liebe Grüße
    Brigitte

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    1. Liebe Brigitte,

      ob mit oder ohne Wein, das ist doch kein Problem ;)

      Grüßele Kerstin

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  3. Hallo Kerstin,
    ich bekomme immer sofort einen riesigen Hunger wenn ich deine Rezepte ansehe:):) sieht einfach super lecker aus.
    glg katy

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  4. Die Safranspätzle sind eine tolle Idee, die werde ich sicher mal machen...

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    1. Die sind wirklich lecker, die Farbe kommt leider nicht so rüber ;(

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