50 g Marzipan
180 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g weiche Butter
FΓΌllung:
400 ml Milch
1 Pck.Vanillepudding
3 EL Zucker
Belag :
5-6 Γpfel
Zitronensaft
1 Pck. Rum-Rosinen
1 Pck. Mandelstifte
3 EL Zucker
6 EL Milch
Zubereitung :
Teig :
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und zu einem MΓΌrbeteig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen im KΓΌhlschrank.
Anschl. eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den 2/3tel des Teiges auf dem Boden verteilen, aus dem Rest einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun vorbacken.
FΓΌllung :
Aus den Zutaten einen Pudding kochen und abkΓΌhlen lassen. Den Pudding auf den vorgebackenen Boden gieΓen und verteilen.
Belag :
Die Γpfel schΓ€len, KerngehΓ€use entfernen, vierteln und mit dem Messer der LΓ€nge nach, ein paar mal einschneiden und mit Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Γpfel auf der Puddingmasse verteilen.
Mandelstifte, Milch und Zucker in eine kl. Topf geben und etwas kochen lassen. Anschl. zusammen mit den Rumrosinen auf dem Kuchen verteilen und 25-30 Min. backen .
aha...heute also Puddingvegetarier. Mag ich sehr!!
AntwortenLΓΆschen