Zutaten :
250 g Mehl | ||||||||||||||||||||||||||||||
150 g Butter | ||||||||||||||||||||||||||||||
2 EL Zucker | ||||||||||||||||||||||||||||||
1 Ei | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
ein ganz dΓΌnner Biskuitboden (gekauft o. selbstgebacken) | ||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem
Ei verkneten.
Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im KΓΌhlschrank
ruhen lassen.
Stachelbeeren waschen, abzupfen, mit dem Wasser und
dem Zucker 15 Min.
kochen und in einem Sieb erkalten lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform auslegen.
Den
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der zweiten Schine von
unten 20 Min. backen.
4 EL Milch mit den Eigelben, den Puddingpulver und
dem Zucker verquirlen.
Die restliche Milch zum Kochen bringen, das
Puddingpulver einrΓΌhren und
mehrmals aufkochen lassen.
Den Pudding auf
den Kuchenboden streichen und die Stachelbeeren darauf
verteilen.
Eine dΓΌnne Platte von dem Biskuitboden drauflegen und dann die geschlagene Baisermasser darauf verteilen. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Die Baiserhaube 10 Min. bei 220°C ΓΌberbacken. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Wie, bei Dir gibt's noch Stachelbeeren?? Du siehst mich vor Neid erblassen ... ;) Liebe GrΓΌΓe!
AntwortenLΓΆschenTja ... die Beerchen gibts in meinem TiefkΓΌhler *-* verrate es aber nicht weiter ;)
LΓΆschenohoh, den muss ich wohl machen ;-)
AntwortenLΓΆschenklasse rezept.
lieben dank dafΓΌr.
ein grΓΌΓle sendet dir flo
Bitte schΓΆΓΆΓΆΓΆΓΆΓΆn *-*
LΓΆschenKlingt lecker!!!
AntwortenLΓΆschenMeinst du man kann die Baiserhaube auch direkt auf die STachelbeermasse machen?
LG
Shiri
Liebe Shiri,
LΓΆschendas geht auch, habe Ich auch schon mal gemacht.
LG Kerstin
Ohne Baiser nehme ich sofort ein StΓΌck :)
AntwortenLΓΆschenAber wieso den Boden darauf legen muss ich zwei zeige backen ?? Am Kopf kratz :-))))) lieb Frage
AntwortenLΓΆschen
LΓΆschenKannst aufhΓΆren zu kratzen, ganz unten in der Zutatenliste steht, ein Biskuitboden, genau der ist gemeint ;)
Liebe GrΓΌΓe Kerstin