Gestern Abend war Ich noch sehr spΓ€t einkaufen, da lag so ein Paket mit 5 roten Rettichen ganz einsam und alleine im GemΓΌseregal ... es tat mir soooo Leid, da hab ich es mit nach Hause genommen.
Den Salat habe ich gestern noch zubereitet, dass er schΓΆn durchziehen kann ... anschlieΓend roch das ganze Haus wie ein Wildschweingehege... es hat Stunden gedauert bis das DΓΌftchen verflogen war, den nΓ€chsten bereite Ich auf der Terrasse zu .
Ich bereite mal alles fΓΌr den Grillabend vor ... bis dann euer Kerschdin (*-*)
Zutaten :
5 Rettiche
1 B. Radieschen
Salz
Zucker
Melforessig
1 TL Meerrettich
200 g Naturjoghurt oder Sahne
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
Zubereitung :
Die Rettiche und Radieschen putzen, schΓ€len und fein hobeln. In eine SchΓΌssel geben, mit etwas Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. AnschlieΓend alles in ein Sieb geben, ausdrΓΌcken und abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten in eine SchΓΌssel geben und verrΓΌhren. Zuletzt die Rettich/Radieschenmasse dazugeben, vermengen und abschmecken.
Tipp:
Schmeckt viel besser wenn er einen Tag zuvor zubereitet wurde.
Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, GrillwΓΌrstchen und Frikadellen.
Den Duft will ich mir gar nicht vorstellen!
AntwortenLΓΆschenAber schmeckt sicher toll!
♥ Franka
Ich liebe solche deftigen Salate.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Ja...nicht alles was gut schmeckt, riecht auch so ;) LG
AntwortenLΓΆschenHmmm; Rettiche sind das, was ich immer vorweg aus der GemΓΌsekiste schmeisse (obwohl ich aus Bayern komme, wo der Radi an sich ja fast ein Heiligtum ist). Aber ich glaube, beim nΓ€chsten Mal werde ich sie mitbestellen. Melfor liiiiiiebe ich, aber ich muss ihn mir immer aus dem Urlaub mitbringen, hier gibt es den nicht.
AntwortenLΓΆschenLG
Susanne