Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |||||||
Grundteig : | |||||||
250 g Butter | |||||||
275 g Zucker | |||||||
11/2 Pck. Vanillezucker | |||||||
6 Eier | |||||||
3 EL Rum | |||||||
500 g Mehl | |||||||
1 Prise Salz | |||||||
11/2 Pck. Backpulver | |||||||
125 ml Milch | |||||||
Schokoladenteig : | |||||||
1 Tafel Lindt Excellence 50 % Cacao Zartbitter Feinherb | |||||||
1 Tafel Lindt Excellence 85 % Cacao Edelbitter krΓ€ftig | |||||||
6 EL Milch | |||||||
Belag : | |||||||
1 Dose Pfirsiche | |||||||
Zum BestΓ€uben : | |||||||
Puderzucker | |||||||
Grundteig : Die zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen , dann nach u. nach die Eier und den Rum zugeben . Mehl , Salz u. Backpulver mischen u. zur Masse geben , die Milch dazugieΓen und vermischen . Die Fettform etwas nass machen , damit das Backpapier nicht mehr rutscht , backpapier drauflegen und dann 2/3 des Teiges auf dem Blech verteilen . Schokoladenteig : Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen , kurz abkΓΌhlen lassen und mit der Milch zur Grundmasse geben u. gut miteinander verrΓΌhren . Anschl. die Masse auf´s Blech gieΓen und verteilen . Belag : Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden u. auf dem Teig verteilen . Ich hab nur einen Teil damit belegt , weil es ja Mitesser gibt die das sooo garnicht mΓΆgen ;o) Backzeit : Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 35-40 Min. backen . Nach dem Backen kompl. auskΓΌhlen lassen und dann mit Puderzucker bestΓ€uben . | |||||||
Der Kuchen sieht mal wieder - wie alle Deine Kreationen - sehr verfΓΌhrerisch aus. Wie machst Du es nur, so viele Leckereien zu zaubern und nicht aus dem Leim zu gehen?
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Karoline
Ach, musst du deine Kuchen auch verschieden belegen. Immer diese ExtrawΓΌrste... Ich bediene mich an der Seite mit den GoldstΓΌckchen, schmeckt bestimmt super-saftig! LG
AntwortenLΓΆschen