Zutaten fΓΌr 1 Brot :
500 ml Milch
900 g Mehl
80 g Butter
80 g Zucker
3 g Salz
1 WΓΌrfel frische Hefe
150 g Rosinen
6-8 getrocknete Feigen
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Milch erwΓ€rmen und die Butter darin schmelzen lassen.
Diese Mischung mit Mehl, Zucker, Salz und Hefe zu einem Hefeteig verarbeiten und erst dann die Rosinen und klein gewΓΌrfelte Feigen dazugeben und ein weiteres Mal durchkneten.
Den Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausstellen und das Brot darin noch einmal fΓΌr ca. 25 Min. gehen lassen.
Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot 40 bis 45 Min. backen.
Liebe Kerstin!
AntwortenLΓΆschenDer Kuchen hΓΆrt sich richtig lecker an. Denkst du man kann den auch mit Roggenmehl machen?
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte
Hallo Brigitte,
LΓΆschenich denke schon, mit Dinkelmehl hab Ich es mal probiert war echt kΓΆstlich, musste aber mehr Zucker ran.
Liebe GrΓΌΓe
Kerstin
Liebe Kerstin!
LΓΆschenDanke schΓΆn. Ich werde es einfach testen. Mehr als dass die Schafe dass dann bekommen, kann nicht passieren *ggg*.
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenlecker!
Brot hab ich noch nie selbst gebacken :-(
GLG
Melanie
hmmm , mit Feigen, schΓΆne Idee.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌ0e
Gaby
Oh, ein feines Milchbrot...mag ich so gerne zum FrΓΌhstΓΌck!
AntwortenLΓΆschenMarmelade dazu, findet man auf deinem Blog ja auch genug Rezepte ;) :)