Es blitzt ein Tropfen Morgentau im Strahl des Sonnenlichts;
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
ein Tag kann eine Perle sein und ein Jahrhundert nichts.
Gottfried Keller
Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
4 kΓΌchenfertige Wildlachsfilets | |
1 Zitrone | |
Salz | |
OlivenΓΆl | |
20 g Fischfondpaste von Lacroix | |
1/8 l ElsΓ€sser Riesling | |
100 g Sahne | |
2 Zweige frischer Dill | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung :
Das Filet unter flieΓendem kalten Wasser abspΓΌlen, mit Zitrone
betrΓ€ufeln und Salz darΓΌber streuen und einige Zeit stehen lassen .
WΓ€hrend
dieser Zeit eine Pfanne mit OlivenΓΆl zunΓ€chst stark erhitzen und die
portionierten FiletstΓΌcke zuerst von der Hautseite kurz anbraten, aber
nicht braun werden lassen und dann wenden. Nochmals ca. 2 bis 4 Min. im
Γl anbraten, ggf. etwas Γl nachgieΓen.
Danach in das heiΓe Γl
die Fischfondpaste geben und leicht verrΓΌhren. Anschl. mit dem Riesling
ablΓΆschen. Die Hitze etwas reduzieren und nach dem mischen des
Fischfonds mit dem Riesling die Sahne nach und nach zugeben, dabei die
Hitze herunterdrehen , sonst gerinnt alles .
Der Fisch soll nur noch pochieren . Den Fisch noch ca. 5 – 10 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Die Dilspitzen l in ca. 2 bis 4 cm lange Streifen schneiden und zur Sauce geben . Mit Salt und Pfeffer abschmecken.
Nudeln auf einen Teller geben und je ein FiletstΓΌcke aus der Pfanne nehmen, auf die Nudeln setzen und mit der Sauce anrichten.
Guten Appetit
Als Beilage : Reis, Basmatireis, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln o. KartoffelpΓΌree .
Mmmhh, das ist ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Dass freut mich ;o)
LΓΆschenLG Kerstin
Du immer mit deinen tollen Sahne-Saucen zu Pasta und Fisch bzw. Shrimps, die ich schon nachgekocht habe. Ich bin sicher, das hier schmeckt auch wieder sowas von gut!
AntwortenLΓΆschenDankeeeeeeeeeeee ;o)
LΓΆschenSiehste das Kreuzchen links bei den Reaktionen? Kann es leider nur 1x anklicken ...
AntwortenLΓΆschenOch, jetzt spΓΌre ich es ... ich habe ganz, ganz dolle HUNGER!!!
Alles Liebe,
Sonja
Einmal reicht mir doch ;o)Bussy
LΓΆschenEndlich gibts hier mal wieder etwas Herzhaftes fΓΌr mich, bitte mehr ;-9
AntwortenLΓΆschenOh, Wildlachs hatten wir neulich auch mal wieder, ... yummy
AntwortenLΓΆschenLiebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenein leckeres Rezept, das ich gerne mitnehme und bei mir heute fΓΌr den #Freitagsfisch verlinke. Danke.
Dir ein schΓΆnes Wochenende und liebe GrΓΌΓe
Ingrid