Zutaten fΓΌr 5 Portionen: | |
1 Pck. LΓΆffelbiskuit | |
2 - 3 EL Obstler / Grappa o. Sherry +/- | |
3 - 4 EL roter Beerensaft | |
1 D. Pfirsiche | |
Quarkmasse : | |
500 g Sahnequark | |
1 B. Sahne | |
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker o. 2 EL selbstgem. Vanillezucker | |
etwas Limettensaft | |
etwas Mineralwasser | |
Zitronenschaum : | |
200 ml Schlagsahne | |
1 Pck. Sahnesteif | |
4 EL Zitronenmarmelade | |
etwas Mineralwasser | |
ein paar Spritzer Zitronensaft | |
Deko : | |
5 Amicelli | |
5 MinzblΓ€ttchen |
Zubereitung :
Schritt 1 :
Die LΓΆffelbiskuit noch in der Verpackung
durchbrechen . In die 5 vorbereiteten Desserschalen je 5 StΓΌcke
LΓΆffelbiskuit einlegen . Den Obstler mit den Saft vermischen und die
LΓΆffelbiskuit damit betrΓ€ufeln .
Quarkmasse :
Quark,
Sahne, Mineralwasser, Zucker und mit etwas Limettensaft glatt rΓΌhren,
abschmecken, ggf. nachsΓΌΓen oder Limette dazugeben .
Schritt 2 :
Die Quarkmasse auf die 5 Desserschalen verteilen .
Zitronenschaum :
Sahne
mit Sahnesteif steif schlagen . Die Zitronenmarmelade mit etwas
Mineralwasser und Zitronensaft glattrΓΌhren und anschl. mit dem
Schneebesen unter die Sahne ziehen .
Schritt 3 :
Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein wΓΌrfeln und in den Dessertschalen verteilen .
Schritt 4 :
Den Zitronenschaum auf die Pfirsiche geben. Anschl. mind. 1 Std. kΓΌhl stellen .
Deko :
Vor dem Servieren mit Amicelli und einem MinzeblΓ€ttchen dekorieren .
Hach, das hΓΆrt sich aber toll an! Davon nehm' ich gerne eine Portion! :D
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe, Sarah
Oh die sehen ja alle richtig lecker aus!
AntwortenLΓΆschenDa kann ich Sarah nur zustimmen, ich reserviere mir auch gleich mal eine groΓe Portion.
Optimal fΓΌr den FrΓΌhling, werde ich bestimmt mal nachmachen, dank deiner tollen Anleitung und den Bildern kann ja nichts mehr schief gehen!
lg vronismus
Bitte eine/zwei Portionen fΓΌr mich (ganz allein)
AntwortenLΓΆschenGrΓΌΓle
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschentoll sieht das aus, und schmeckt bestimmt total fruchtig. Das mΓΆchte ich bald nachmachen. Hat es einen bestimmten Grund, warum du roten Beerensaft zum TrΓ€nken nimmst? Eigentlich kΓΆnnte man doch auch den Pfirsichsaft mit dem Obstler/Grappa vermischen, dann mΓΌsste man nicht extra roten Saft ΓΆffnen wegen 3 - 4 EL ..., nicht bΓΆse sein, bin immer sehr pragmatisch eingestellt :-)
Frohe Ostern wΓΌnsche ich Dir und Deiner Familie und auf reges Wiederlesen in unseren Blogs
Barbara
Das ist genau nach meinem Geschmack :)
AntwortenLΓΆschenLiebe Kerstin ich wΓΌnsche dir und deinen Lieben ein schΓΆnes Osterfest.
Liebe GrΓΌΓe
Brigitte
Davon mΓΆchte ich auch eine Portion :-)
AntwortenLΓΆschenLG Carmen
Wow, lecker! Bei uns gab es gestern HΓΌttenkΓ€se mit Sahne, Cremefraiche und Kirschen. War auch lecker!
AntwortenLΓΆschen