DrauΓen blΓ€st sooo ein Wind dass Ich bald abhebe, darum fiel der Einkauf einfach mal aus, Ich bleib im Haus und koche was der KΓΌhlschrank noch hergibt .
Ach jaaa ...
gerade habe Ich einen lustigen Text geschickt bekommen ... den Ich euch nicht vorenthalten mΓΆchte .
Das arme Schwein
Voll Panik irrt ein Schwein umher,
denn jedermann ist hinter ihm her.
Der Bauer, dem es ist entfloh'n;
der FΓΆrster und des Metzgers Sohn.
Sogar der Pfarrer,
(mit Heiligenschein)
hat in der Tat nichts gegen Schwein.
Denn es naht die Weihnachtszeit
und ein Schwein gehΓΆrt zur Festlichkeit,
neben dem Jesuskind, dem zarten,
als guter, fetter Weihnachtsbraten.
Das Borstenvieh hat sich schon aufgegeben
und denkt, 'So ist ein Schweineleben!'
Da tritt aus dem GebΓΌsch hervor,
(das muss ein Engel sein)
ein junger Mann mit blonden Haaren,
und einem Gesicht, so mild und rein.
Auf einer FlΓΆte spielt er leise,
eine himmlisch Mozartweise.
Er nimmt es sanft in seinen Arm.
-Komm auf mein Schloss mit mir!-
Das Schwein fΓΌhlt sich geschΓΌtzt und warm
Und lΓ€chelt froh, -Ich danke dir.-
Er trΓ€gt es schwer den Berg hinauf;
Ins Haus sie treten ein.
Das Schicksal nimmt hier seinen Lauf.
Wie kann es anders sein.
Und am ersten Weihnachtstage,
(Friede, Friede ΓΌberall)
sitzt der junge Mann am Tische
und sein Bauch ist wie ein Ball.
Er grinst und sich die Finger leckt.
'Das Schwein, das Schwein hat gut geschmeckt.'
So, hier noch mein Rezept :
Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
500 g Gehacktes vom Lamm | |
3 Zwiebeln | |
OlivenΓΆl | |
6 Tomaten | |
4 EL Tomatenmark | |
150 ml Rotwein | |
2 EL griech. KrΓ€uter / von Grabe GewΓΌrze | |
1/ 2 TL Zimt | |
200 g SchafskΓ€se | |
gerieb. KΓ€se | |
2 Auberginen | |
400 g Rigatoni |
Zubereitungsschritte :
Die Auberginen in WΓΌrfel schneiden und mit Salz bestreuen.Nach 15 Minuten die FlΓΌssigkeit mit KΓΌchenpapier abtupfen und dann die AuberginenwΓΌrfel im erhitzten OlivenΓΆl goldgelb braten.
Die Zwiebeln schΓ€len, fein hacken und in 2 EL erhitztem Γl brΓ€unen. Das Hackfleisch dazugeben und unter RΓΌhren anbraten.
AnschlieΓend mit Pfeffer, Salz und Zimt wΓΌrzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser ΓΌbergieΓen, hΓ€uten und klein hacken.Die TomatenstΓΌcke, das Tomatenmark und den Wein und den Zucker zu dem Lammhackfleisch geben und alles grΓΌndlich miteinander vermengen und 20 Minuten schmoren lassen .
Die Nudeln al Dente kochen , abgieΓen und zu der Sauce geben u. alles gut miteinander vermengen und in eine Auflaufform fΓΌllen, anschl. mit Oregano bestreuen .Den SchafskΓ€ses wΓΌrfeln und darΓΌber verteilen und mit geriebenem KΓ€se bestreuen .
Im Backofen bei 180°C 45 Minuten lang backen.
Hallo liebe Kerstin, erst einmal vielen Dank fΓΌr Deinen lieben Kommentar! Das Zitronenmelissegelee ist pupsi-einfach, bei Bedarf wenn es soweit ist, frag nochmal nach!
AntwortenLΓΆschenDu hast ja auch tolle Rezepte, da muss ich mich noch durch alles durchklicken!
Liebe GrΓΌΓe
Karoline
Das Schweinegedicht hat mir ausgesprochen gut gefallen und die griechische Pfanne kommt spΓ€ter dran ;-)
AntwortenLΓΆschenLG Petra
Mmmhhh... mit dem Wind kam ein kΓΆstlicher Duft geweht - KALI OREXI!
AntwortenLΓΆschenLG Hella :-)
hΓΆrt sich sehr lecker und einfach an. schΓΆnes rezept"""
AntwortenLΓΆschenAuf jeden Fall ganz griechische KrΓ€uter! Danke sehr!
AntwortenLΓΆschenDas arme Schwein ;o)), aber lecker sind sie allemal!!
AntwortenLΓΆschenDeine Nudelpfanne hΓΆrt sich sehr gut an.
L G
Irène
Also wir haben auch immer etwas im Eisschrank, falls wir spontan etwas kochen mΓΆchten. Ach, wie schΓΆn das durften muss ...
AntwortenLΓΆschenHerzliche GrΓΌΓe
Carmen