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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Russischer Apfelkuchen


Zutaten fΓΌr 1 Kuchen :
RΓΌhrteig :
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillin - Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g gerieb. HaselnΓΌsse
5 EL Nutella und 3 - 4 EL Schokostreusel
2-3 TL Zimt
100 g Krokant
Inhalt :
4 -5 Γ„pfel
8 EL Rum 40 % vol.
ein paar Spritzer Zitronensaft
Ausserdem :
Quitten ~ Apfelgelee

Zubereitungsschritte :


Vorbereitung :
Die Γ„pfel vierteln, lΓ€ngs und quer einschneiden, in Rum einlegen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen oder Variante 2 : die Γ„pfel schΓ€len, das KerngehΓ€use entfernen und auf der RΓΆstiraffel reiben , in eine SchΓΌssel geben und mit Zitronensaft und Rum vermischen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen .
RΓΌhrteig :
In der Zwischenzeit aus den RΓΌhrkuchenzutaten einen Teig herstellen und die eingeschnittenen Γ„pfel auf den Teig legen oder bei Variante 2 : die vorbereiteten, geraffelten Rum - Γ„pfel unter den Teig heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fΓΌllen und im vorgeheizten Backofen auf 150 °C Umluft 60 Min. backen . AuskΓΌhlen lassen und danach mit Schokoglasur ΓΌberziehen oder bei den eingeschnittenen Γ„pfeln mit erwΓ€rmtem Quitten ~ Apfelgelee bestreichen und servieren.
 

Kommentare

  1. oh wie fein, ich liebe Nutella und Zimt, also genau das richtige Rezept fΓΌr mich.Danke...schΓΆn gepeichert.
    LG
    Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  2. Oooh, das liest sich mal wieder fantastisch bei Dir.. ich liebe ja Apfelkuchen. Aber die Familie streikt - sie ist derzeit auf den Cookies-Geschmack gekommen und duldet nichts anderes. *gg*

    Sei lieb gegrüßt von Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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