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Kerstin
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Eingelegte Schnitzel in Lauch - Steinpilzsauce


Diese leckeren Schnitzelchen habe Ich mal zur Probe gekocht fΓΌr meinen Geburtstag, wenn viele GΓ€ste kommen mache ich gerne mal was im Backofen ... was schnell geht und mich nicht in der KΓΌche aufhΓ€lt.
Wenn man sich schon GΓ€ste einlΓ€dt dann sollte man auch Zeit mit Ihnen verbringen und dieses Gericht lΓ€sst sich optimal vorbereiten.
Dazu noch einige schΓΆne frische Salate und verschiedene Brotsorten und die Party kann los gehen.

So funktioniert´s :

Zutaten fΓΌr 6 Portionen :
6 SchweinerΓΌckensteaks
1 - 2 Steinpilze
300 g Champignons
2 Stiele Lauch
300 g Creme fraiche
200 ml Sahne
Herbaria : TrΓΌffelglΓΌck, Bio-Feinschmecker GewΓΌrz
Grana Padano Parmesan
Mozzarella
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten
Cocktailtomaten

Zubereitungsschritte :

Fleisch waschen, trockentupfen von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz wΓΌrzen und in eine Auflaufform legen.

Die Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Pilze darin an dΓΌnsten, anschl. ΓΌber den Schnitzeln verteilen.

In eine SchΓΌssel geb ich nun Creme fraiche, Sahne, Grana Padano und ordentlich TrΓΌffelglΓΌck, Bio-Feinschmecker GewΓΌrz, danach die Sauce probieren ggf. noch etwas TrΓΌffelglΓΌck dazugeben und dann mit Pfeffer und Salz ab schmecken.

Die Sauce über die Schnitzel-Pilz-Lauchmasse gießen verteilen und mit halbierten Cocktailtomaten garnieren und gewürfelter Mozzarella darauf verteilen. Das Ganze in Alufolie einpacken und für 24 h in den Kühlschrank stellen.

Am nΓ€chsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 50-60 Min. garen. Dazu gibt es frisches Bauernbrot oder Baguette. Wer mag kann auch SpΓ€tzle dazu essen.

TIPP :
Anstatt Schweinefleisch kann man auch Puten ,- oder HΓ€hnchenfleisch verwenden.

TIPP 2 :
Das Ganze kann man anstatt mit Mozzarella auch mit geriebenem KΓ€se deiner Wahl ΓΌberbacken.

Info :
Das Rezept wird im Original mit 2 Pck. JΓ€gersauce gemacht, das veraarbeite Ich aber nicht.


Kommentare

  1. Liebe Kerstin
    Ein Rezept, dass ich bestimmt mal ausprobieren werde. So fein! Herzlichsten Dank dafΓΌr!
    Einen sonnigen Sonntag wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
  2. Hallo Kerstin,
    das ist eine gute Idee, und es sieht sehr gut aus.
    Als Vorspeise vielleicht einen Rucola-Salat mit MinitomΓ€tchen und ZiegenfrischkΓ€se mit Balsamico-Dressing. Und fΓΌr das Dessert wΓΌrde mir eine Kugel Schokoeis mit Sahne schon reichen... :-))

    liebe Grüße Gaby

    AntwortenLΓΆschen
  3. @kegala :

    das sieht nicht nur gut aus das schmckt auch gut ;o) ... Eigenlob stinkt zwar, aber das musste mal gesagt werden.
    Vielen Danke fΓΌr deine Ideen, sie kommen in die engere Wahl ;o)

    Lg Kerstin

    @happysonne :

    Probier´s mal aus ... Lg Kerstin

    AntwortenLΓΆschen

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