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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schweizer Hüttenkäsekuchen

 

Mein Beitrag zu Alice sucht den perfekten Käsekuchen

Blogevent - Der perfekte Käsekuchen



Zutaten :

Für 1 Springform von 24 cm Ø

Teig:
200 g Mehl
125 g Butter, kalt
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Milch

Füllung:
500 g Hüttenkäse nature
200 ml Sahne
3 Eier
80 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale



Zubereitung: 

Für den Teig :
Mehl, Butter, Zucker und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei und Milch darunter mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Zwei Drittel des Teigs von Hand auf den mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen.

Für die Füllung :
Alle Zutaten gut mit dem Mixer mischen bis der Hüttekäse sich gelöst hat. In die Form füllen.
Auf der untersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 50-60 Min. backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und noch lauwarm servieren.

Dazu passt Erdbeer,- Rhabarberkompott.
















Kommentare

  1. Oh... mit Hüttenkäse - sehr interessant! Und lauwarm kommt mir sehr entgegen, ich kann immer so schlecht abwarten ;-)

    Hab einen schönen Tag *knutsch* Hella

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  2. Hmmm, der sieht ja lecker aus. Aber sag einmal, bleiben die kruemligen Stuecke des Huettenkaeses im Belag "schmeckbar" oder loesen die sich auf?
    LG Nessie

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    1. Ich rühre ihn immer gut auf, ggf. durch ein Sieb streichen.

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  3. Und....ist er perfekt?
    Liebe Grüße

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  4. Huhu Kerstin,

    ich hatte auch mal einen Käsekuchen mit Hüttenkäse nach einem schwedischen Rezept gebacken, der hat mich nicht wirklich vom Hocker gehauen und sah auch bei weitem nicht so lecker aus wie Dein Kuchen :)

    Vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zum Käsekuchenevent und noch einen schönen sonnigen Sonntag :-)

    LG Alice

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  5. Mmmhhh, und das mir, wo ich doch so gerne mit dem Hüttenkäse shakere ... ;0)
    Hört sich echt lecker an!

    Liebe Grüße,
    Sonja

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