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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Spargelcremesüppchen für Genießer


Zutaten für 4 Personen :

500 ml Spargelsud  
40 g Butter 
1 Eigelb 
2 EL Mehl 
200 ml Sahne 
100 ml elsässer Riesling
1/2 Zitrone
Muskatnuss , Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle 
etwas Zucker 
500 g Spargel

Zubereitungsschritte :


1.
Den Spargel schälen und anschließend die Köpfe abschneiden.
2.


Den Spargelsud zum Kochen bringen und 1 Tl Butter und eine Prise Zucker hinzugeben.
3.
Den Spargel ohne Köpfe in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe etwa 20 Minuten kochen. Wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen. Den Spargel mit dem Pürierstab gut pürieren.
4.
Die restlich Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmäßig darüberstäuben und unter ständigem Rühren goldgelb anschwitzen .

5.
Den Weißwein langsam dazugießen und anschl. die Spargelsuppe dazugeben , das ganze aufkochen, dann die restlichen Spargel in Scheiben schneiden und hinzugeben und etwa 12 Min. sanft köcheln lassen .

6.
Das Eigelb mit 100 ml Sahne verquirlen und anschl. den Rest der Sahne steif schlagen und danach die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.

7.
Die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss & Salz ab schmecken und mit Schnittlauch garnieren .



Kommentare

  1. Hab mir eben Spargelsud eingefroren. Ein gutes Spargelsüppchen ist willkommen (wenns wieder regnet)

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