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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Hähnchenragout im Blätterteigpastetchen mit Reis


Zutaten für  4 Personen :

    1 l Wasser
    150 ml Elsässer Riesling
    600 g Hähnchenbrustfilet
    1 Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken gespickt
    1 Karotte , in Stücke geschnitten
    1Stiel Lauch, in Stücke geschnitten
    20 g Butter
    3 EL Mehl
    500 ml Kochflüssigkeit
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 Eigelb
    100 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    ein paar Spritzer Zitronensaft
    Whorchestersauce
    300 g Champignons, geviertelt
    15 g Butter
    200 g gekochter , frischer Spargel oder  1 kl. Glas Spargelspitzen
    Langkornreis
    Blätterteigpastetchen

Zubereitung :

Wasser und Wein aufkochen. Fleisch und Gemüse beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3/4 - 1 Stunde köcheln lassen.

Das ganze ab sieben und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. 500 ml davon abmessen. Das Fleisch beiseite stellen. Währendessen den Reis kochen.

Butter schmelzen und dann das Mehl dazugeben und kurz an dünsten. Kochflüssigkeit unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen, würzen und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  
Das Eigelb und die Sahne verrühren u. unter Rühren zur Sauce geben und gut ab schmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Sauce darf nicht mehr kochen ! Fleisch kleinschneiden und beifügen.

Die Champignons in Butter ca. 3 Minuten braten , die Spargelspitzen halbieren und mit den Champignons zur Sauce geben und vorsichtig umrühren und 5 Min. erhitzen und mit Whorchestersauce, Pfeffer und etwas Riesling ab schmecken.

Dann das Blätterteigpastetchen im Backofen erhitzen, Fleisch mit Sauce in das Blätterteigpastetchen füllen und ein wenig drumherum und Reis dazu.

Dazu essen wir gern frischen Salat.

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